Еще совсем недавно основным средством для ограничения и регулирования транспортного въезда на территорию, являлись ворота. Применение этого вида устройств было не всегда оправдано, поскольку предполагало наличие забора и ограничивало не только въезд на территорию, но и ее обзор. Выход из положения был найден, и на смену традиционным въездным воротам пришли легкие и элегантные автоматические шлагбаумы.
Основная область применения шлагбаумов – это гаражные комплексы, автостоянки и места для парковок. Также их используют для ограничения въезда на закрытые охраняемые территории с высокой и средней интенсивностью движения (от 50% до 100%), которые могут принадлежать торговым комплексам или небольшим промышленным предприятиям. Сейчас многоэтажные здания (ОСББ) закрывают проезд таким способом. В зависимости от ширины въезда, длина стрелы барьера может варьироваться в пределах 2,5 ― 7 метров.
Конструктивно шлагбаум устроен следующим образом. На стойке (тумбе) установлена подвижная стрела, которая приводится в движение (поднимается и опускается) с помощью электромеханического или электрогидравлического привода. В местах с ограниченной высотой подъема, могут применяться выдвижные модели.
Лучше один раз купить оригинальный шлагбаум и пользоваться, чем покупать подделки и ремонтировать.
Продукция итальянской компании Faac Group широко представлены на нашем рынке и пользуются заслуженным спросом. Большинство моделей Faac работают на электрогидравлическом принципе, что обеспечивает им безусловное преимущество в плане безопасности и долговечности.
Автоматический шлагбаум Faac работает следующим образом. По сигналу с пульта управления или кнопки, электродвигатель приводит в движение маслонасос, который нагнетает масло в гидроцилиндр. Шток поршня цилиндра под давлением масла выталкивает коромысло, которое вращает вал, с закрепленной на нем стрелой шлагбаума.